Startseite> Termine> Konzertlesung

Konzertlesung

Samuel Koch liest aus seinem neuen Buch "Rolle vorwärts".
Samuel Harfst mit Band präsentiert Lieder aus seinem neusten Album "Chronik einer Liebe". Und die beiden erzählen was sie verbindet.
Ein Abend, an dem keiner ist wie der andere: Abende voller Tiefgang und Humor, wo Musik auf Wort trifft. Wo Worte mit Gefühl zu gefühlter Lebensfreude werden.

Sonntag, 10. Dezember in der Kulturhalle Feudenheim. Einlass ab 18.00 Uhr, Beginn: 19.00 Uhr.

Tickets gibt es

• im CVJM bei Janine Bodenmüller und Birgit Pieper.
  • in der Alpha Buchhandlung:

Mo - Fr : 10.00 - 18.30 Uhr
    Sa: 10.00 - 15.00 Uhr

in C 2, 23

• bei Lisa Stegerer und Daniel Kunz im Haus der Jugend: C2, 16-18
  • vonSina Schreibwaren, Mannheim-Feudenheim, Hauptstraße 23

Oder bestellen sie ihre tickets online

samuel harfst

Samuel Harfst ein deutscher Singer-Songwriter, der es vom Straßenmusiker zum Major-Deal, zum Weltrekordhalter, in die iPhone Werbung und kurze Zeit später ins Vorprogramm von Whitney Houston geschafft hat. Was sich anhört wie ein modernes Märchen ist die Geschichte eines Musikers, der mit seinen Liedern Alt und Jung bewegt. Die Geschichte eines 26-Jährigen, der nun bereits sechs Alben veröffentlicht hat. Sein Name steht für handgemachte Musik mit Charakter. Wer Samuels Lieder hört, kommt aus dem Staunen nicht mehr heraus: aus dem Staunen über die leisen Töne, die ohne Umweg direkt ins Herz wandern, die Nähe schaffen, die berühren und aufwühlen. Über die schlichten und gleichzeitig kunstvoll-kreativen Texte, die mit Tiefgang und Wortgewandtheit beeindrucken und in denen so viel Wahrheit steckt. Und über diesen jungen Mann, der mit seiner Musik die ganze Welt um sich herum auf den Kopf zu stellen scheint. ALBUM „CHRONIK EINER LIEBE“ “Ich wusste nicht wohin Mit den Scherben dieser Liebe Habe sie geschluckt Hab sie aufgeschrieben…” Chronik einer Liebe ist mehr als nur ein Album, es ist eine Geschichte. Sie erzählt von Aufbruch und der Liebe zum Moment aber auch von Tod und dem damit verbunden Kampf um die Hoffnung. Zwölf eingängige Kompositionen führen den Hörer auf eine Reise die nicht immer nach Plan verlief und so Höhen und Tiefen kennt.

samuel koch

Fünf Jahre ist es her, dass Samuel Koch bei „Wetten, dass ..?!“ verunglückte. Fünf Jahre, von denen er sagt: „Hätte ich von Anfang an gewusst, dass ich so lange fast vollständig gelähmt verbringen muss, ich wäre durchgedreht.“ Aber er stellt fest: „Ich habe auch viele Stunden erlebt, die schön und glücklich waren und die mir gezeigt haben, dass es sich öfter lohnt zu leben, als man denkt.“ Zwischen diesen beiden Polen bewegt sich Samuel Koch mit scheinbar endloser Energie und unerschütterlichem Humor nun also rollend statt Saltos schlagend durchs Leben, absolviert ein Schauspielstudium „ohne Körper“, lernt gefühlt die Hälfte der deutschen Bevölkerung kennen und erlebt dabei Überraschendes und Schockierendes, Absurdes und Seligmachendes. „Ich habe jeden Tag Gründe zum Lachen, tiefgehende Gespräche, lohnende Herausforderungen. Ich bekomme und gebe hoffentlich viel Liebe. Den negativen Dingen, die ebenfalls täglich da sind, gestehe ich einfach nicht viel Wichtigkeit zu. Nicht zuletzt durch das Schauspielstudium habe ich gelernt, mich darauf zu konzentrieren: ‚Was kann ich?‘ statt ständig zu fragen: ‚Was kann ich nicht?'“ „Vielleicht heilt mich Gott ja doch noch, still und leise in der Nacht. Das stelle ich mir manchmal vor: Wie ich die Beine über die Bettkante schwinge und einfach aufstehe, und wie Gott und ich uns verschmitzt anlächeln.“ – Samuel Koch

anreise

Anreise mit dem Auto

Zieladresse: Spessartstraße 24-28, 68259 Mannheim

Von Mannheim kommend durch die Hauptstraße und sofort nach der katholischen Kirche rechts ab in die Neckarstraße.
Dort nach dem Überqueren der Straßenbahnschienen rechts abbiegen in die Spessartstraße. Nach ca. 200 m befindet sich rechts die Kulturhalle, die Parkplätze gegenüber auf der linken Straßenseite.

Anreise mit ÖPNV

Von Mannheim kommend mit der Linie 2 Haltestelle Feudenheim Kirche" (katholische Kirche Sankt Peter und Paul). Von dort knapp 100 m in südwestlicher Richtung zur Halle.

Die Konzertlesung wird in einer Kooperation zwischen der Jugendkirche Samuel und dem CVJM Mannheim e.V. veranstaltet. Mit der Veranstaltungsleitung ist Marius Wisker betraut.

Ansprechpartner bei allen Fragen rund um die Konzertlesung:
Marius Wisker

marius.wisker@web.de

Tel.: 01578 7414276 (Keine Ticketbestellung via Telefon!)

Pressemeldungen rund um die Konzertlesung:

Pressemeldung folgt!

Pressevertreter richten Ihre Anfragen bitte an Marius Wisker:

Marius Wisker

marius.wisker@web.de

K 2, 10-11

68159 Mannheim

Akkreditierungswünsche bitte formlos per Mail (mit folgenden Angaben: Name, Funktion, Auftraggeber, Umfang der geplanten Berichterstattung, Presseausweis) bis spätestens

7. Dezember!