Kanufreizeit

Kanufreizeit 2022- unser Abenteuer in der Ardéche-Schlucht

Eine Woche Kanufreizeit- es gäbe so vieles zu erzählen, da weiß man gar nicht, wo man eigentlich anfangen soll. Vielleicht bei der wunderschönen Natur, durch die wir gefahren sind? Bei der Übernachtung auf dem Parkplatz unter freiem Himmel? Bei dem fehlenden Anschluss für den Gaskocher? Bei dem Kentern auf der Kanurutsche? Oder doch beim abenteuerlichen Klo im Klettergarten?

Vielleicht am besten der Reihe nach: Los ging es für uns, eine bunte Gruppe aus 11 Jugendlichen und jungen Erwachsenen am Sonntagabend, den 21.07.22. Ein paar Kennenlernspiele zum Warm-Werden, Gepäck mit ausgefeilten Tetris-Skills in den beiden Autos verladen und dann auf die lange Fahrt durch die Nacht bis in den Süden Frankreichs. Nach einem kurzen Frühstück vor Ort durften wir direkt die erste Kanustrecke zurücklegen- vorbei an hohen Steilwänden, über Stromschnellen und Kanurutschen durch die wunderschöne Landschaft der Ardéche. Um am nächsten Tag mal andere Muskeln zu beanspruchen, verbrachten wir den Tag in einem Hochseilgarten mit langen Seilrutschen und Kletterrouten für jedes Niveau. Die nächsten 3 Tage waren wir weiter mit den Kanus unterwegs und reisten dabei von einem Campingplatz zum anderen. Ein weiteres Highlight war noch der Besuch in einer großen Tropfsteinhöhle mit beeindruckenden Steinformationen, bevor es am Freitagabend dann wieder zurück nach Deutschland ging.

Für mich war diese Woche sehr prägend: Wir durften Bewahrung und Versorgung erleben (zum Beispiel durch bestes Wetter, durch immer einen Platz zum Schlafen, auch wenn manches anders lief, als es geplant war), wir durften staunen über die Kreativität Gottes und wie viel Liebe er in die Schöpfung gesteckt hat (Bist du schon mal mit einem Kanu durch einen natürliches Felsentor hindurch gefahren?), wir durften uns als Gruppen kennenlernen und in wenigen Tagen zu einer echten Gemeinschaft zusammen wachsen, wir durften viel erleben, gemeinsam lachen, uns über Gottes Wort austauschen und uns wirklich auspowern.

Und wir haben erlebt, was Heimat bedeuten kann- denn da wo die grüne Plane ist, da fühlen wir uns Zuhause, egal, was drum herum passiert! :-D

Ein paar Bilder von der diesjährigen Freizeit

Abenteuerlust?!

Raus in die Natur, unterwegs mit Kanu und Zelt und den Alltag einfach mal hinter sich lassen!
Etwas Sport, jede Menge Spaß,  Gemeinschaft am Lagerfeuer, Bibellesen unter freiem Himmel, Austausch über den Glauben, Zeit zum Chillen und Baden -all das wird uns in dieser Woche begleiten.

Unterwegs in Südfrankreich auf der Ardèche wird uns nicht nur eine faszinierende Landschaft erwarten, sondern auch ein abwechslungsreiches Kanuerlebnis mit Strömungen, Stromschnellen und ruhigen Badeplätzen, sodass für jeden Geschmack etwas Passendes dabei ist.

Wir werden mit dem Kanu von einem Campingplatz zum nächsten fahren und so einen großen Teil der wunderschönen Schlucht kennenlernen.

Für das Kanufahren sind keine Vorkenntnisse notwendig, jeder Teilnehmer wird eine Einführung in die Technik bekommen.

Du bist min. 16 Jahre alt und hast Bock bekommen? Na dann, melde dich doch schnell an, denn die Teilnehmerzahl ist begrenzt!

Du wirst es bestimmt nicht bereuen ;-)

Info: Wenn die Freizeit coronabedingt ausfallen muss, werden die Teilnahmegebühren in voller Höhe zurückerstattet.

Die mit * markierten Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.
persönliche Daten
*Anrede
Vorname:*
Straße, Hausnr.:*